Проекты наших студентов для Экокампуса Политеха признаны лучшими

1 октября в Научно-исследовательском корпусе СПбПУ Петра Великого состоялся финальный этап конкурса студенческих проектов "Экокампус - создавая концепцию будущего". Конкурс проводился в этом году впервые в рамках международного экологического фестиваля GREENDAY и был нацелен на отбор проектов, которые будут включены в разрабатываемую концепцию экокампуса и реализованы в Политехническом университете.

«Формирование эффективного экологического движения сегодня является неотъемлемой частью развития технологий и модернизации экономики страны, в связи с чем особую значимость приобретает популяризация в молодежной среде природоохранной деятельности, а также привлечение молодых специалистов в сферу экологии»

Конкурс проводился в два этапа по номинациям: «Энергетика» и «Строительство и реконструкция зданий». Проекты оценивались экспертным жюри в составе Романова С.В., проректора СПбПУ по административно-хозяйственной работе, Левенцова В.А., директора Высшей школы промышленного менеджмента и экономики ИПМЭиТ, Чусова А.Н., заведующего кафедрой «Гражданское строительство и прикладная экология» ИСИ, Анкома Кандидо Бэтони, доцента кафедры «Атомная и тепловая физика» ИЭиТС.

По результатам очной защиты проектов в номинации «Строительство и реконструкция зданий» команда из студентов кафедр ГСиПЭ и СУЗИС СПбПУ в составе Азнабаева Аскара, Бондаренко Семёна и Лихой Дарьи совместно с Лихой Марией, художником-монументалистом Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, заняла III и I места за проекты «ЭкоШтрих» (использование фасадов трансформаторных будок и брандмауэров зданий для просветительских проектов и экологического воспитания) и «ЭкоПолис - 2020» (модульное общественное пространство из морских контейнеров с раздельным сбором мусора, ветрогенератором и биогазовой установкой, интерактивно-образовательной зоной). В номинации «Энергетика» команда студентов международной магистерской программы кафедры СУЗИС в составе Костенко Валерии и Гафиятуллиной Наили заняла I место за проект «Реконструкция Гидрокорпуса-2».

Конкурс положил начало конструктивному диалогу и взаимодействию администрации и материально-технической службы университета с сотрудниками и студентами Инженерно-строительного института (ИСИ) и института энергетики и транспортных систем (ИЭиТС) в реализации комплекса мероприятий по повышению энергетической эффективности кампуса Политехнического университета и создании концепции первого в России устойчивого “зеленого” университета.

Материал подготовил Азнабаев Аскар